Perlugo
Dosaggio Zero
Metodo classico VSQ
Nasce dalle uve che provengono dalle tre zone in cui si trovano i vigneti: Maiolati Spontini, Montecarotto e Monte Follonica. Tre versanti, due vallate, diversi suoli ed altitudini. I profumi sono di mandorla fresca, fiori bianchi ed erbe aromatiche come origano, capperi e menta. Al gusto è morbido, fresco e con una lunga scia sapida.
Annata
2023
Uve
Verdicchio
Altezza dei vigneti
Da 200 a 350 m slm
Vigneti di origine
Maiolati Spontini, Montecarotto e Monte Follonica
Tipologia del terreno
Argillo calacareo, calcareo argillosi sabbioso
Sistema di allevamento
Guyot e Guyot doppio
Numero di ceppi per ettaro
1666 – 1904 – 3.333 – 3.831 – 5291
Resa per ettaro in quintali
80
Vinificazione
Pressatura diretta, decantazione statica e fermentazione inox con lieviti indigeni
Maturazione
6 mesi in vasche inox e cemento
Affinamento
4 mesi
Alcol
13,00 %
Abbinamenti
Burger di Tofu e pomodori secchi, hummus di cannellini, frutti di mare, linguine allo scoglio, frittura di pesce, carni bianche e porchetta
Temperatura di servizio
10°C – 12°C
Numero di casse prodotte
6.666
Acidità totale
5,49 g/l
Zuccheri
<1 g/l
So2 totale
54 mg/l
Gli altri vini Pievalta
Dosaggio Zero
Metodo classico VSQ
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Classico Superiore
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Classico Superiore
Castelli di Jesi
Verdicchio Riserva DOCG Classico
Marche IGT Rosso